Алтайские власти выгоняют из дома мать с четырьмя детьми

Многодетную жительницу Шебалинского района Республики Алтай по решению суда выселили из квартиры, в которой она проживала 15 лет, на улицу без предоставления иного жилья. Расулова Ирина обратилась к нам в редакцию, чтобы рассказать о своей проблеме.

На неоднократные обращения к властям республики Ирина получала отписки.

«Квартира была предоставлена на основе договора аренды. Сейчас «ЖилКомСервис» загнал меня в искуственно созданный долг — запретили брать с меня оплату за тепло. С 2015 года долги растут», — пояснила Ирина.

Ситуацию разъяснила представитель Расуловой Ирины. По ее словам, квартира была построена еще в Советский период. Когда шло разграничение имущества по уровням публичной власти, данная квартира должна была быть передана муниципалитету, но передачу руководители федерального предприятия ФГУП «Алтайское экспериментальное хозяйство»  не произвели, а в 2014 году зарегистрировали право собственности, при этом, регистрация данного права была не санкционная.

В 2003 году Ирина была заселена по договору аренды со своей семьей, после чего она неоднократно пыталась приватизировать жилье. В 2009 на это дали согласие, но в дальнейшем начали ее выселять. Сами женщины предполагают, что квартира просто кому-то понадобилась.

На данный момент потерпевшие планируют возбуждать уголовное дело против руководителя федерального предприятия, так как он выгнал по решению суда мать с несовершеннолетними детьми на улицу. Действия были совершены незаконно и по сговору, предполагают женщины, вопреки Конституции, которая защищает права детей на жилье в первую очередь.

Центр политического консалтинга.



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: