В Алтайском крае единороссы избрали новое -«старое» руководство

30 января прошла отчетно-выборная Конференция Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия». Делегаты выбрали секретаря и обновили состав политсовета и президиума.

«Новое-старое»

Александр Романенко сохранил пост секретаря алтайского отделения «Единой России». В списке политсовета из 115 человек появилось восемь новых имен, в числе которых глава региона Виктор Томенко, зампредседателя комитета АКЗС по экономике, промышленности и предпринимательству Игорь Панарин, также депутаты АКЗС Максим Степин и Александр Траутвейн, главы Поспелихинского и Крутихинского районов Игорь Башмаков и Сергей Дятлов, заместитель председателя Молодежного парламента края Артем Сафонов и директор регионального штаба студенческих отрядов Евгений Якунин.

Смена полномочий

На Конференции были приняты изменения в соответствии с решением ХVIII съезда «Единой России: произошло перераспределение полномочий между Региональным политическим советом и его Президиумом. Теперь руководящим органом реготделения Партии стал Президиум, а не политсовет, как это было ранее. Именно Президиум будет реализовывать большинство оперативных полномочий как юридическое лицо.

Также, президиум регионального отделения увеличился с 16 до 20 человек. В него вошли депутат Госдумы Наталья Кувшинова, депутаты краевого парламента Алексей Кривенко (член Генсовета Партии) и Вадим Смагин, глава Кулундинского района Сергей Балухин. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко также впервые вошел в состав Президиума.

Виктор Томенко обратился в участникам Конференции с приветственным словом.

томенко 1

«Сегодня перед Партией стоят задачи — способствовать тому, чтобы стратегические цели, поставленные президентом, были достигнуты. Активное включение во все стадии реализации приоритетных национальных проектов — это первоочередная задача. Важна и организация партийного и общественного контроля над проектами», — отметил глава региона в своем выступлении.

Отчет представил и Александр Романенко, отметив, что за два года был существенно обновлен персональный состав руководящих органов Партии, возрождена практика проведения образовательно-методических семинаров для секретарей, руководителей исполкомов местных отделений, руководителей партийных фракций в муниципальных представительных органах.

«Вместе с вами на Конференции мы сформулировали концепцию «перезагрузки»: кадровой, содержательной, структурной. Разработанные принципы и методики легли в основу стратегического плана работы «Единой России» в Алтайском крае. Сегодня, по истечении двух лет, считаю, что уже можно подводить итоги этой работы», — сказал Романенко.

Будущее партии

В конце прошлого года был завершен полный аудит членов «Единой России» в крае. По итогам аудита количество членов Партии заметно снизится (на 20%). Патрия заявляет, что им нужны заинтересованные, готовые работать вместе с нами члены Партии и сторонники, а не «дутые цифры».

«Я думаю, что нам вполне по силам привлечь в Партию новых членов и не только вернуться к показателю до проведения аудита, но и превзойти его», — сказал Секретарь.

От себя добавим, сенсаций по итогу конференции не случилось. Их и не ждали:

  • Томенко, мужеству которого можно позавидовать, вошел в президиум регионального отделения, тем самым ему придется тянуть рейтинг партии вверх за счет своего рейтинга и отвечать за все непопулярные решения, которые ассоциируются в партией «Единая Россия»
  • Щукин, сбежавший из ЛДПР, не получил желаемого проекта для курирования или же места под солнцем
  • Никакого прорыва и неожиданностей не произошло, перераспределение полномочий между Региональным политическим советом и его Президиумом не приведет к кардинальным изменениям в работе партии. Все мы будем наблюдать на деятельностью той «Единой России», к которой привыкли.

Центр политического консалтинга

Фото: altai-ter.er.ru



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: