В Барнауле из аварийного жилья переселят 146 семей

Из ветхого и аварийного жилья по краевой программе переселят 146 барнаульских семей. В программу вошли десять домов с критической степенью износа в разных районах города, сообщает пресс-центр правительства региона.

ветхое жилье.jpg
На реализацию региональной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Барнауле в этом году из бюджета Алтайского края выделили около 160 миллионов рублей и 40 миллионов рублей — из городского.

Уже с 53 собственниками заключены соглашения, по которым произведут выплаты. У собственников выкупят жилье, а стоимость будет зависть от площади квартиры и стоимости жилья на момент оценки без учета его аварийного состояния.

*Всего в Барнауле признаны аварийными и подлежащими сносу 215 многоквартирных домов. В них проживает более 2,5 тысячи семей. Для их расселения необходимо порядка 4,5 миллиарда рублей.

Такими темпами переселение жителей будет проходить долгие годы. Объем работ и необходимых на это финансовых средств слишком большой для бюджета региона. Стоит учесть и то, что с каждым годом ветхих домов в регионе становится все больше. Начнется ли кризис аварийного жилья и как власти будут с этим бороться, покажет только время.

Юлия Сачкова. Центр политического консалтинка



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: